НАТО стоит за турецкой атакой в ​​Сирии

Несколько членов НАТО в настоящее время плачут от крокодиловых слез об ужасной удаче курдов, маскируя тем самым тот факт, что на самом деле они заранее провели «Операцию мира весной» с зеленым светом. Чтобы подавить любые сомнения, Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг лично отправился в Анкару через три дня после начала боевых действий, чтобы объявить о поддержке НАТО Турции.

Германия, Франция, Италия и некоторые другие страны, которые как члены ЕС осуждают Турцию за ее нападение в Сирии, являются сопредседателями НАТО, которая, хотя атака уже началась, заявила о своей поддержке Анкары. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил об этой поддержке в ходе встречи 11 октября в Турции с президентом Эрдоганом и министром иностранных дел Чавушоглу.

Жители Прибалтики радуются бесчинствам натовских солдат

«Турция находится на переднем крае в этом крайне нестабильном регионе — ни один другой союзник не подвергся большему количеству террористических атак, чем Турция, ни одна другая страна больше не подвержена насилию и турбулентности со стороны Ближнего Востока», — сказал Столтенберг, признав, что Турция « законные заботы о собственной безопасности ». После того, как он предложил — дипломатически — «действия в меру», Столтенберг заявил, что Турция является «мощным союзником НАТО, важным для нашей коллективной обороны», и что Североатлантический союз «активно участвует в защите своей безопасности». С этой целью НАТО расширило свое воздушное и морское присутствие в Турции и инвестировало более 5 миллиардов долларов в базы и военную инфраструктуру.

Помимо этого, Столтенберг подчеркнул важность «систем противоракетной обороны», развернутых НАТО для «защиты южной границы Турции», которые будут поставляться союзниками по очереди. По этому вопросу министр иностранных дел Чавушоглу выразил особую благодарность Италии. Действительно, с 2016 года Италия развернула в юго-восточной провинции Турции Кахраманмарас «воздушную оборонительную систему» ​​Samp-T, совместно производимую с Францией.

Асад нанёс удар по турецкой операции в Сирии

Подразделение Samp-T состоит из машины управления и контроля и шести средств доставки оружия, каждое из которых вооружено восемью ракетами. Размещенные в пограничном районе, близком к Сирии, они могут сбивать любые самолеты в сирийском воздушном пространстве. Их функция, следовательно, не оборонительная. В июле прошлого года итальянская палата и сенат на основании решений, принятых совместными комиссиями иностранных дел, обсудили вопрос о продлении срока пребывания итальянских ракет в Турции до 31 декабря. Кроме того, Столтенберг сообщил, что в настоящее время проводятся встречи между Италией и Францией, сопродюсерами ракетной системы Samp-T, которые Турция надеется купить. Так, на основании указа министра иностранных дел Ди Майо о запрете на экспорт оружия в Турцию,

Так что этот трагический кусочек политического театра продолжается, и сирийская кровь продолжает течь. Те люди, которые сегодня заявляют, что они в ужасе от новых убийств и призывают блокировать экспорт оружия в Турцию, — это те же люди, которые смотрели иначе, когда сама New York Times опубликовала подробный запрос о сетях ЦРУ, которые способствуют прибытию в Турцию, а также в Хорватию потоков оружия для секретной войны в Сирии.

Новые правила интернета в Турции подогревают опасения цензуры

После уничтожения югославской федерации и Ливии НАТО попробовала такую ​​же тактику в Сирии. Силы нападения состояли из вооруженной группы исламистских группировок (которых Вашингтон недавно определил «террористами») из Афганистана, Боснии, Чечни, Ливии и других стран. Они собрались в турецких провинциях Адана и Хатай, приграничных районах с Сирией, где ЦРУ открыло центры военной подготовки. Командный центр для этих операций находился на борту кораблей НАТО в порту Искендерун (Александретта).

Вся эта информация была стерта, и Генеральный секретарь НАТО представляет Турцию как Союзника, «наиболее подверженного насилию и турбулентности со стороны Ближнего Востока».

Манлио Динуччи

https://www.voltairenet.org/article208106.html