Америка слишком зависима от Китая в лекарствах

Эксперты предупреждают, что Америка стала слишком зависимой от Китая в отношении его лекарств — от обезболивающих, до антибиотиков и даже аспирина — все может быть возвращено в страну, которую Министерство обороны считает противником .

По оценкам Управления по контролю за продуктами и лекарствами, по крайней мере, 80 процентов активных ингредиентов, содержащихся во всех лекарствах Америки, поступают из-за рубежа, прежде всего из Китая .

«Представьте себе, если Китай отключил этот кран», — сказала Розмари Гибсон, автор книги «China RX: риски зависимости Америки от Китая для медицины». «Цель Китая — стать глобальной аптекой для всего мира, — говорится в нем. Он хочет разрушить, доминировать и вытеснить американские и другие западные компании».

В 2015 году Китай обнародовал «Сделано в Китае к 2025 году» — национальный план, согласно которому к 2025 году он станет мировым лидером в 10 высокотехнологичных секторах производства, включая био-медицину.

Новое предупреждение национальной безопасности приходит в связи с тем, что Китай угрожает превратить свое доминирующее положение в добычу редкоземельных минералов против Соединенных Штатов в эскалации продолжающейся торговой войны.

В океане обнаружены бактерии с «мышьяковым дыханием»

«Я не сомневаюсь, что они рассмотрели бы возможность использования своего господства на фармацевтическом рынке, если бы почувствовали, что это даст им стратегическое преимущество перед нами», — ушел в отставку Бриг. Генерал Джон Адамс сказал Fox News. Адамс также является президентом Guardian Six, консалтинговой фирмы по оборонным исследованиям.

В худшем случае, предупреждают эксперты, Китай может приостановить поставки лекарств, таких как важные антибиотики, или ухудшить качество наших лекарств — даже поставить в них смертельные загрязнители. Даже когда речь идет о лечении сибирской язвы, Китай является крупнейшим экспортером строительного материала для производства ципрофлоксацина, противоядия от сибирской язвы.

Однако наиболее вероятная угроза со стороны Китая заключается в том, что он может сделать лекарства, отпускаемые по рецепту, в Америке более дорогими.

«Через пять-десять лет, когда у Китая будет полная душевная хватка над Соединенными Штатами и поставками лекарств, он будет говорить нам, сколько платить за наши лекарства», — сказал Гибсон в интервью Fox News. «Мы потеряем контроль над тем, сколько мы платим. Мы будем ценой, а не установителем цен. И это разрушительно».

Гибсон сказал, что Китай хочет делать с медициной то же, что и со сталью.

«Китай свалил свою сталь в Соединенных Штатах по цене ниже рыночной, и он вытеснил так много заводов, рабочих мест и сообществ, которые были опустошены. У нас та же история со многими нашими лекарствами, и это произошло с пенициллином», — сказал Гибсон.

Жители Прибалтики радуются бесчинствам натовских солдат

Последний американский завод по производству антибиотика пенициллина был закрыт в 2004 году.

Китай также позиционирует себя, чтобы доминировать в сфере производства дженериков. Дженерики составляют 90 процентов рецептов, выписанных в Соединенных Штатах. Уже сейчас общие версии лекарств от высокого кровяного давления, антидепрессантов и методов лечения рака, включая химиотерапию, можно найти в Китае. Сегодня Индия является лидером в производстве непатентованных лекарств, но, согласно оценкам, Китай обеспечивает Индию 80 процентами своего сырья.

В дополнение к угрозе национальной безопасности генерические наркотики, поставляемые обратно в Китай, используются американскими военными и ветеранами. Проблема заключается в том, что поставщики медицинских услуг, включая военные больницы, не знают, откуда поступают все их лекарства, потому что фармацевтические компании не обязаны публично раскрывать источник своих активных ингредиентов.

«Зная масштаб проблемы», сказал Адамс. «Я думаю, что это начало».

Американские фермеры взламывают тракторы John Deere

Сенатор Шеррод Браун, штат Огайо, заявил в заявлении Fox News, что фармацевтические компании должны иметь возможность отслеживать происхождение своих ингредиентов.

«Американские потребители имеют право знать, откуда поступают ингредиенты их лекарств, независимо от того, являются ли они маркой или дженериком», — сказал Браун.

В исследовании 2010 года, посвященном руководителям фармацевтических компаний, 70 процентов респондентов назвали Китай своей страной-поставщиком фармацевтических ингредиентов. Но Гибсон сказал, что фармацевтические компании не хотят раскрывать Китай как источник своих лекарств, потому что американцы менее доверяют своим продуктам.

Американо-китайская комиссия по обзору экономики и безопасности проведет слушание по этой потенциальной угрозе и уязвимости 31 июля. Что касается решений, такие эксперты, как Гибсон и Адамс, призывают США вернуть американское мастерство производства лекарственных средств.

«Мы были бы глупцами, чтобы не понять», сказал Адамс. «У них есть цель иметь власть или власть над нами, и экономическая власть для них является частью их национальной безопасности. Мы должны смотреть на это во многом таким же образом».

https://www.foxnews.com/us/america-dependent-china-medicines

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.